修水县驻村第一书记冲锋在前 登录|注册
修水县驻村第一书记冲锋在前 >新闻 >重点新闻推荐

修水县驻村第一书记冲锋在前-世界上最帅的人

修水县驻村第一书记冲锋在前

大地春回,农事渐起。修水县广大驻村第一书记和工作队员积极组织村民投身到春耕备耕生产中,共同描绘一幅幅生机勃勃的“春耕图”。  让沉睡的土地“动”起来  逢年开春,桑树发芽前都需修剪枝条。水源乡中塅村第一书记王萍萍组织村民对150余亩桑树进行管护修整、购苗补桑,发动20多位贫困户参与到基地整枝除草,每户务工增加收入400多元,既有效推动了春耕复产,又促进贫困户增收。  去年连续干旱天气让不少农作物枯死,眼下正值疫情防控关键时期,也是种树补苗的最佳时节。复原乡双港村驻村工作队员晏云风与同事奔走田间地头,指导贫困户补栽茶苗,短短几天,他与村“两委”干部发动村民补种茶园近百亩,尽力减少因干旱带来的损失。  让生产的道路“畅”起来  早春时节,杭口镇杭口村茶苗基地已是翠绿一片。杭口村第一书记樊沁霖与积极发动10余名村民前往杭口镇振泰良种茶苗繁育基地生产一线,协调将700斤春肥以及农机器具运送到村,同时通过微信群、朋友圈等线上方式推广销售苗木,积极对接收购商家,保证复产销售渠道,顺利将3万余株苗木交付栽种。  耕种正当时,但在疫情防控时期农用物资购买不易,怎么办?溪口镇包家庄村第一书记冷丁和村“两委”班子摸清村民需求,实行村级统一购买,确保贫困户春耕生产物资充足。目前,该村“绿之果”基地已完成30亩果树、50亩油茶土地平整工作,将及时定苗栽种;“绿森苗木”基地1100亩管护到位,新扩果苗100亩,正进行施肥栽培。  让村民的锄头“挥”起来  “除草3分、开沟2分……”太阳升镇城坳村第一书记邱五星对照评分标准,为该村蚕桑基地进行打分。当地积极发动村民在做好疫防措施的同时,对桑园基地进行剪枝施肥、起沟排水,并组织工作人员开展管护交叉检查评比活动。他和村“两委”班子发动村民扩栽蚕桑30亩,改建蚕室1100余平方米。“只要田间地头锄头在动,大家串门聚集的时间就少了,这样才能更好做到防疫生产两不误。”邱五星如是分析。  “戴口罩,蓝色的要在外面,浅色的在里面,”黄坳乡岩咀村第一书记张敦优和驻村工作队员钻进村里蔬菜大棚,把口罩等防疫物资送到正在劳作的村民手中,并教他们佩戴方法。张敦优和同事开着私家车为他们运送种子、肥料,他说,“只要父老乡亲动起来,我们做点力所能及的事也是应该的”。

修水县驻村第一书记冲锋在前

原标题:修水县驻村第一书记冲锋在前

责任编辑:世界特种部队排名
修水县驻村第一书记冲锋在前版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属修水县驻村第一书记冲锋在前,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:修水县驻村第一书记冲锋在前”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

修水县驻村第一书记冲锋在前授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

修水县驻村第一书记冲锋在前 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: